На «Екатеринбург-Арене» проведено раскружаливание внешнего кольца крыши

02.03.2017

Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), генеральный подрядчик по проекту реконструкции стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018, завершила раскружаливание внешнего кольца крыши спортивного объекта. Монтажники провели перенос нагрузки внешнего кольца с временных поддерживающих конструкций на восемь железобетонных пилонов. Для равномерного и оптимального распределения усилий на опоры на каждом пилоне установлены металлические шарнирные системы.

С учетом подготовительных мероприятий работы длились двое суток. Для раскружаливания использовалось одновременно 32 гидравлических системы. Для высвобождения внешнего кольца из-под временных опор домкратами был приподнят, а затем опущен весь металлокаркас крыши стадиона общим весом около 5000 тонн. Навес стадиона состоит из внутреннего и внешнего колец, соединенных между собой радиальными балками и горизонтальными конструкциями, а также консолей внутреннего и наружного козырьков навеса.

По словам генерального директора «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, раскружаливание выполнялось под непосредственным контролем авторов проекта. «После демонтажа временных поддерживающих конструкций строители приступят к установке непрозрачного мембранного покрытия крыши. Также в апреле планируется приступить к обустройству футбольного поля», - отметил Т. Уфимцев.

Параллельно на «Екатеринбург-Арене» идут строительные работы по другим направлениям: продолжается устройство стен и перегородок в подтрибунных помещениях, начат монтаж северной сборно-разборной трибуны, ведутся фасадные работы - установка фахверков, которые впоследствии будут облицованы перфорированными панелями. Полностью завершены железобетонные работы на всех четырех трибунах. 

Яндекс.Метрика