Дмитрий Медведев посетил возводимый компанией «Синара-Девелопмент» жилой район «Новый свет» в Волгограде

07.04.2014

5 апреля в ходе визита в Волгоградскую область премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил возводимый компанией «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара) жилой комплекс «Новый Свет» в Советском районе г. Волгограда.

Дмитрий Медведев в сопровождении врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, главы Фонда РЖС Александра Бравермана, первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонида Ставицкого, президента «Синара-Девелопмент» Александра Пумпянского и генерального директора «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева осмотрел макет района, посетил квартиру-студию в одном из заселенных домов и пообщался с жильцами района.

Район «Новый Свет» - это первый масштабный проект, реализуемый в Волгоградской области при участии Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС). Реализацией проекта занимается дивизиональный холдинг Группы Синара ─ «Синара-Девелопмент», который обеспечивает финансирование, контроль соблюдения установленных сроков и качества работ, осуществляет весь комплекс строительства и монтажа: от разработки проекта, инжиниринга до ввода объекта в эксплуатацию. Проект является социально значимым и призван решать задачу увеличения доступного и комфортного жилья в Волгоградской области, в том числе за счет участия в областной программе, направленной на поддержку семей, приобретающих жилье по социальной норме.

Площадь жилого района «Новый Свет» составляет 6,82 гектара. В рамках комплексного освоения территории возводится несколько групп жилых домов переменной этажности с объектами социальной инфраструктуры. Всего будет построено более 78 тыс. квадратных метров, общий объем инвестиций превысит 2,5 млрд рублей. Проект реализуется в очень короткие сроки: от даты аукциона до ввода в эксплуатацию первой очереди в июле 2013 года прошел всего 1 год 8 месяцев.

Первая очередь – это четыре пятиэтажных дома на 444 квартиры, при этом 80 процентов жилья отвечает параметрам эконом–класса. Все квартиры в первой очереди уже проданы. На сегодня инвестиции в строительство жилого района составили 1,1 млрд рублей, из них 245 млн рублей было направлено на создание системы инженерных коммуникаций. До конца текущего года будет введена в эксплуатацию вторая очередь жилого района, это около 25 тыс. кв. м. жилья. Кроме того, в микрорайоне начато строительство детского сада на 135 мест, который также будет сдан в 2014 году.

Генеральный директор «Синары-Девелопмент» Тимур Уфимцев подчеркнул, что при проектировании жилого района «Новый Свет» для компании было важно внедрить современные принципы урбанистического развития новых городских территорий, именно поэтому особое внимание уделяется созданию комфортной среды для жителей. На территории района предусмотрены парковочные места для автомобилей, продумано размещение рекреационных пространств: более десяти полноценных игровых и спортивных площадок, парк, а также объекты социальной инфраструктуры - магазины, аптеки, химчистки и другое. Почти четверть территории района займут «зеленые» зоны: в общей сложности к высадке планируется более 1000 деревьев и кустарников, а также 15 тыс. кв. м. газона.

Передовые подходы применены не только при разработке градостроительной концепции застройки, но и при проектировании непосредственно жилых домов: во всех квартирах предусмотрены высокие потолки - 2,7 м, панорамное остекление - от пола до потолка, «французские» балконы. В новых домах реализован ряд современных архитектурных и инженерных решений, направленных на повышение комфортности жилья, обеспечение его безопасности, экологичности и энергоэффективности.

Врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе осмотра жилого района «Новый свет» заверил премьер-министра Дмитрия Медведева, что и в дальнейшем волгоградский регион будет наращивать объемы доступного жилья эконом-класса и развивать социальную инфраструктуру на территориях комплексной застройки.

В заключении визита Дмитрий Медведев подробно расспросил жильцов комплекса о качестве строительства. Жители заверили премьер-министра России, что их все устраивает, и они с нетерпением ожидают завершения возведения всего района, которое планируется в конце 2015 года.

Яндекс.Метрика