Группа Синара представила проект КОТ «Новокольцовский» на MIPIM-2011

18.03.2011

Презентация проекта комплексного освоения территории (КОТ) «Новокольцовский» состоялась в начале марта 2011 года в Каннах на международной выставке недвижимости «MIPIM-2011». Салон «МИПИМ» проходит ежегодно с 1990 года и является крупнейшим и инвестиционным форумом в Европе. В первый день работы выставки проект Группы Синара в рамках объединенной уральской экспозиции был представлен Губернатором Свердловской области Александром Мишариным заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Александру Жукову и иностранным инвесторам.

Район «Новокольцовский» – это территория многофункционального перспективного развития объектов жилой и коммерческой недвижимости, производственных мощностей, транспортно-логистической инфраструктуры, офисных и торгово-развлекательных центров на площади 600 га на юго-востоке г.Екатеринбурга. Концепция проекта предполагает создание качественно нового формата градостроительной среды, благоприятного для ведения бизнеса и способствующего повышению качества жизни горожан. Общая площадь объектов – около 3,2 млн кв. м. Девелопером проекта является ОАО «Синара-Девелопмент». Стратегические партнеры проекта – Правительство Свердловской области, Администрация г. Екатеринбурга.

Доминантой КОТ «Новокольцовский» станет международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО». Уникальный экспозиционный комплекс объединит 4 выставочных павильона, а также международный конгресс-холл и многофункциональную сервисную зону общей площадью 150 тыс. кв. м. Разработчик архитектурной концепции - компания Wulf & Partner (Германия). В настоящий момент ведется строительство первой очереди «Екатеринбург-ЭКСПО», сдача которой запланирована на июнь 2011 года. А уже в июле на площадке нового выставочного центра начнет свою работу международный форум «ИННОПРОМ–2011». Как отметил генеральный директор ОАО «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев, в результате деловых встреч и выступлений, проведенных в период работы салона «МИПИМ», отмечен активный интерес со стороны представителей европейского бизнес-сообщества к «Новокольцовскому», что свидетельствует о высоком уровне этого проекта и его привлекательном инвестиционном потенциале.

Яндекс.Метрика