Опыт государственно-частного партнерства компании «Синара-Девелопмент» был рассмотрен на инвестиционной выставке в Мюнхене

07.10.2014

Генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев выступил в качестве эксперта на пленарной дискуссии «Инвестиции в российскую недвижимость: новые условия – новые возможности». Мероприятие прошло в рамках одной из ведущих отраслевых выставок EXPO REAL, которая состоялась в Мюнхене (Германия) в октябре 2014 года.

Участники дискуссии обсудили способы эффективного взаимодействия государства и бизнеса и варианты использования инструментов государственно-частного партнерства при реализации строительных проектов.

По словам главы Министерства строительства России Михаила Меня, ведомство формирует новые условия для инвесторов в сферах строительства и ЖКХ, актуализирует законодательную базу: «Мы стараемся наши рынки делать понятнее и прозрачнее для инвесторов, в том числе зарубежных. Мы расширяем возможности бизнеса в регионах: принято несколько государственных программ, в том числе «Жилье для российской семьи», которая будет реализовываться в большинстве субъектов федерации, и к участию в ней мы приглашаем в том числе и иностранные компании», - сказал Михаил Мень. Он подчеркнул, что ведомство работает над тем, чтобы инвестиционный климат в нашей стране стал комфортным. «Сейчас мы активно снижаем административные барьеры в сфере строительства», - пояснил министр.

По мнению Тимура Уфимцева, министерство способствует решению вопросов строительства комфортного и доступного жилья. Так, например, «Синара-Девелопмент» реализует ряд успешных проектов комплексного освоения территории с использованием инструментов государственно-частного партнерства. Благодаря продуктивному сотрудничеству с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства компания возводит два жилых района в Волгоградской области.

В июле 2014 года в г. Краснослободск началось строительство нового жилого района «Букатин Луг». В период 2014-2022 годов на территории 67 га будут возведены малоэтажные дома, коттеджи и таунхаусы общей площадью свыше 200 тыс. кв. м. Еще один проект – микрорайон «Новый свет» – реализуется в г. Волгоград. В рамках комплексного освоения территории возводится несколько групп жилых домов переменной этажности с объектами социальной инфраструктуры. В ноябре 2014 года запланирован ввод в эксплуатацию уже 2 очереди жилого района.

Генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев выразил уверенность, что при государственной поддержке инициатива партнерства органов власти и застройщиков по осуществлению строительства комфортного жилья эконом-класса получит дальнейшее развитие.

Яндекс.Метрика