Синара–Девелопмент в очередной раз подтвердила статус надежного застройщика

05.02.2015

Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара) вошла в список надежных застройщиков Волгоградской области, опубликованный Инспекцией государственного строительного надзора региона.

Специалисты ведомства оценили деятельность застройщиков, возводящих объекты долевого строительства в Волгоградской области, по таким критериям как: своевременность ввода жилых домов в эксплуатацию, соблюдение требований законодательства о долевом участии в строительстве, предъявляемых к заключению договоров и привлечению денежных средств граждан, целевое использование денежных средств участников долевого строительства, отсутствие нарушений законодательства об участии в долевом строительстве, своевременное исполнение требований и предписаний Облстройнадзора, соблюдение требований к финансовой устойчивости деятельности застройщика.

По результатам оценки деятельность компании «Синара-Девелопмент» полностью отвечает всем указанным критериям. Также в Инспекции госстройнадзора отметили, что позицию добросовестного застройщика «Синара-Девелопмент» сохраняет уже не первый год.

За время деятельности в Волгограде компанией «Синара-Девелопмент» введено в эксплуатацию более 150 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости. В настоящее время ведется строительство нового жилого района «Букатин Луг» (г. Краснослободск). В период 2014-2022 годов на территории 67 га будут возведены малоэтажные дома, коттеджи и таунхаусы общей площадью свыше 200 тыс. кв. м. Сдача первого пускового комплекса первой очереди района «Букатин Луг» запланирована на 4 квартал 2015 года.

Еще один проект – микрорайон «Новый свет» – реализуется в г. Волгоград. В рамках комплексного освоения территории возводится несколько групп жилых домов переменной этажности с объектами социальной инфраструктуры. В ноябре 2014 года сдана в эксплуатацию 2 очередь жилого района, а также детский сад на 135 мест. Сейчас ведется строительство 3 очереди «Нового света», которая будет введена в эксплуатацию в 2 этапа – в конце 2015 и конце 2016 годов.

По словам генерального директора «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, Волгоград и Волгоградская область являются для компании одним из приоритетных направлений: «Здесь компания реализует ряд успешных проектов комплексного освоения территории с использованием инструментов государственно-частного партнерства, призванных решать задачу увеличения доступного и комфортного жилья. Общий объем ввода жилья, запланированный компанией «Синара-Девелопмент» в 2015 году в Волгоградской области, составляет 42 тыс. кв. м».
Яндекс.Метрика