Администрация Екатеринбурга ознакомилась с ходом строительства Центрального стадиона

21.10.2015

20 октября представители администрации Екатеринбурга посетили Центральный стадион Екатеринбурга, реконструкция которого проводится компанией «Синара–Девелопмент» к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. В рамках посещения главного стадиона уральской столицы участники делегации оценили ход выполнения работ на спортивном объекте, который к мундиалю получит название «Екатеринбург Арена».

В мероприятии приняли участие Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и его заместители, а также депутаты Екатеринбургской городской Думы.

Напомним, что 11 сентября 2015 года компания «Синара–Девелопмент» заключила контракт с государственным заказчиком ФГУП «Спорт-Инжиниринг» на проведение работ по реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга. «Синара-Девелопмент» выполняет функции генерального подрядчика. Сумма государственного контракта составляет 12 млрд. 200 млн. рублей. Срок окончания строительства стадиона ─ 31 декабря 2017 года.

Работы по масштабной реконструкции значимого спортивного объекта начались в октябре нынешнего года. 7 октября 2015 г. состоялась церемония закладки фундамента Центрального стадиона Екатеринбурга, были залиты первые полторы тысячи тонн бетона в фундаментную плиту под южную трибуну, включая фундамент под пилон.

К концу октября на стадионе рабочие завершили подготовку строительной площадки, провели работы по устройству первого котлована, укрепили исторические стены восточной и западной трибун, выполнили устройство фундаментов под башенные краны. Всего для проведения работ специалисты смонтируют 6 кранов, один из них на рельсовом ходу.

«Работы идут достаточно активно. Сегодня мы увидели процесс заливки фундамента будущей северной трибуны и второго пилона. Все идет по графику, объем работ предстоит еще очень большой. Реконструкция затронет не только стадион, но и прилегающий район, который к чемпионату будет выглядеть совсем по-другому. К тому же, к 2018 году наконец-то будет реализована та проектная мечта, о которой говорили еще 40 лет назад - соединение проспекта Ленина и улицы Татищева. Также предстоят работы по благоустройству всей территории», - сказал Александр Якоб.

Всего на объекте будет восемь пилонов. Эти конструкции являются ключевыми, так как на них будут опираться металлоконструкции навеса, высота которого составит 45,5 метров от уровня земли. Завершить все работы по заливке фундаментной плиты для всех трибун планируется в феврале 2016 года.

Яндекс.Метрика