«Синара–Девелопмент» завершает устройство фундаментных плит и приступает к монтажу конструкции навеса на екатеринбургском стадионе

09.04.2016

Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), генеральный подрядчик по проекту реконструкции Центрального стадиона в городе Екатеринбурге к Чемпионату мира по футболу 2018 года, продолжает вести работы по монтажу железобетонных и металлических конструкций. Устройство фундаментных плит полностью завершено на Северной, Восточной, Южной трибунах и на 35% - на Западной трибуне. Выполняются работы по устройству вертикальных конструкций и несущих балок трибун.

Компания приступает к монтажу металлической конструкции навеса. Крыша стадиона будет состоять из наружного и внутреннего колец, соединенных между собой поперечными фермами. На этапе строительства навес будет опираться на временные поддерживающие металлоконструкции. В будущем опорой для крыши стадиона станут восемь пилонов. Общий вес основных металлических конструкций навеса составит примерно 7500 тонн.

На строительной площадке также начались работы по монтажу наклонных балок трибун в северной и южной части. Железобетонные балки составляют основу каркаса, на который монтируется монолитно-железобетонная гребенка трибун. Впоследствии на нее будут установлены сиденья.

На обновленном стадионе трибуны основных секторов, восточного и западного, будут представлять из себя два наклонных яруса зрительских мест и два уровня гостевых и VIP лож. С северного и южного сектора к первому ярусу примкнут сборно-разборные металлические конструкции временных трибун. Благодаря такому размещению количество зрительских мест составит 35 тысяч, причем с каждого места будет открываться прекрасный обзор стадиона.

Справка о стадионе:

Спортивный объект расположен в центральной части города, общая площадь участка 11 га, общая площадь стадиона ─ 57 тыс. кв. м. В рамках реконструкции в исторические стены будет встроена арена вместимостью 35 тыс. мест, спроектированная в соответствии с требованиями FIFA. Площадь открытой игровой зоны составит 10,6 тыс. кв. м. Над всеми зрительскими местами предусмотрен навес в виде легкой современной высокотехнологичной конструкции.

11 сентября 2015 года компания «Синара–Девелопмент» заключила контракт с государственным заказчиком ФГУП «Спорт-Инжиниринг» на проведение работ по реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга. «Синара-Девелопмент» выполняет функции генерального подрядчика. Срок окончания строительства стадиона ─ 31 декабря 2017 года.

Яндекс.Метрика