Помощник президента РФ Игорь Левитин посетил строительную площадку Центрального стадиона Екатеринбурга

14.04.2016

14 апреля в рамках оргкомитета по подготовке чемпионата мира по футболу в 2018 году помощник президента РФ Игорь Левитин посетил Центральный стадион Екатеринбурга, возводимый компанией «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара).

Игорь Левитин в сопровождении губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, вице-премьера регионального правительства Валентина Грипаса, председателя Совета директоров Группы Синара Дмитрия Пумпянского и генерального директора Группы Синара Михаила Ходоровского проинспектировал ход строительства екатеринбургской арены.

Генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев, рассказывая о выполненных и намеченных работах, подчеркнул, что строители не выбиваются из графика. На данный момент готовность объекта составляет 5-7%. Ведется строительство пилонов, на которые будет опираться крыша стадиона, закрывающая все зрительские места. На одном из пилонов северной трибуны ведется монтаж внутренних трубных конструкций на уровне 39 метров от земли.

Напомним, что проектом предусмотрено строительство восьми пилонов. Пилоны представляют собой трубостойки высотой около 42 м. Они состоят из трёх частей: наружное металлическое кольцо диаметром 3 м, внутреннее металлическое кольцо диаметром 1,2 м, между кольцами пространство армируется и заливается уникальным безусадочным высокопрочным бетоном.

«До конца года рассчитываем завершить монтаж металлической конструкции навеса, железобетонные конструкции, закрыть тепловой контур и начать прокладку внутренних инженерных коммуникаций и отделочные работы», ─ обозначил планы Т. Уфимцев.

Осматривая строительную площадку, помощник главы государства обратил внимание на необходимость обеспечения доступности спортивного объекта, возводимого к мундиалю, для инвалидов, а также создание комфортной, интуитивно понятной городской среды для всех болельщиков. Т. Уфимцев подтвердил, что все требования FIFA о маломобильных группах населения были учтены в проекте спорткомплекса.



Яндекс.Метрика