На трех секторах Центрального стадиона Екатеринбурга завершен монтаж трибун на уровне первого этажа

23.05.2016

Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), генеральный подрядчик по проекту реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к Чемпионату мира по футболу 2018 года, закончила работы по установке железобетонных конструкций трибун в южном, северном и восточном секторах комплекса на уровне первого этажа. Они составляют основу каркаса трибун, на который в дальнейшем будут смонтированы монолитно-железобетонная гребенка и зрительские кресла.

Согласно проекту стадиона трибуны будут разной этажности. Основные сектора – восточный и западный – будут иметь семь этажей общей высотой 32 метра. Здесь будут размещены по два наклонных яруса стандартных и гостевых зрительских мест, а также VIP-ложи. Северные и южные трибуны, где будут расположены фан-сектора, планируется построить до трех этажей общей высотой 17 метров. К ним примкнут дополнительные сборно-разборные сорокаметровые трибуны, выполненные из металлоконструкций. В настоящее время в северной и южной части стадиона монтаж конструкций выполнен до отметки 5,4 метра, а в восточной ─ до отметки 2,5 метра.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, все работы на строительной площадке идут в строгом соответствии с графиком. Компания приступила к выбору поставщика зрительских кресел для размещения на спортивном объекте. По проекту на стадионе должны быть смонтированы антивандальные пластиковые эргономичные сидения, выполненные из материалов, стойких к ультрафиолетовым лучам, устойчивых к коррозии, горению, низким и высоким температурам. Кресла должны быть сертифицированы и отвечать противопожарным, санитарно-гигиеническим требованиям и нормам безопасности. Тимур Уфимцев отметил, что на стадионе будут установлены кресла разных категорий. Так, например, планируется смонтировать порядка 30 тысяч стандартных сидений. Также будут размещены кресла повышенной комфортности, предусмотрена установка кресел для маломобильных граждан, сидений усиленной конструкции, выдерживающих нагрузку свыше 120 кг, кресел для обслуживающего персонала, кресел со столиками для прессы. Окончательное решение по выбору поставщика и цветовой гамме сидений будет принято в конце лета текущего года.

Параллельно с работами на трибунах строители выполняют монтаж металлических конструкций навеса на временных поддерживающих опорах. В южной и северной части стадиона подходит к завершению возведение трех пилонов, на которых к концу мая текущего года будут демонтированы строительные леса и начнется подготовка к установке опорного наружного кольца навеса. 

Яндекс.Метрика