Первый заместитель председателя российского правительства Игорь Шувалов высоко оценил качество и темп строительных работ на Центральном стадионе Екатеринбурга

03.08.2016

2 августа в рамках рабочего визита в Свердловскую область Первый заместитель председателя российского правительства Игорь Шувалов посетил Центральный стадион Екатеринбурга, возводимый компанией «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара).

Игорь Шувалов в сопровождении губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, генерального директора Группы Синара Михаила Ходоровского ознакомился с ходом реконструкции екатеринбургской арены. Первый вице-премьер РФ осмотрел одну из исторических стен стадиона, чашу арены, где будут располагаться игровое поле и зрительские трибуны, и высоко оценил качество и темп стройки.

Комментируя строительные работы, генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский подчеркнул, что генеральный подрядчик реконструкции стадиона «Синара-Девелопмент» ведет все строительные работы строго по графику, существенных отставаний по срокам нет. «На сегодняшний день практически завершен один из самых сложных конструкционных этапов строительства - возведены шесть пилонов на северной, южной и восточной трибунах, на которые в будущем будет опираться крыша стадиона. Еще два пилона планируется завершить в августе 2016 года. Полностью выполнен монтаж металлоконструкций внутреннего кольца кровли, ведется монтаж его внешнего опорного кольца. Контур объекта фактически уже сформирован. Также работы ведутся по всем остальным направлениям: входные группы, инженерные сети, футбольное поле, внутреннее архитектурное пространство и планировка территории», - отметил Михаил Ходоровский.

После осмотра строительной площадки Центрального стадиона Игорь Шувалов провел совещание, на котором обратил внимание на то, что Екатеринбург по сравнению с другими городами-организаторами, демонстрирует наиболее успешную подготовку к ЧМ-2018.
Яндекс.Метрика