На «Екатеринбург-Арене» завершено строительство опорных колонн для крыши стадиона

21.09.2016

Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), генеральный подрядчик по проекту реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу-2018, полностью завершила строительство восьми пилонов, на которые будет опираться крыша спортивного объекта.

Высота опорных колонн-пилонов достигает 42 м. Каждый пилон состоит из наружного и внутреннего металлических колец, между которыми выполнено армирование пространства, и залит безусадочный высокопрочный бетон. Для возведения вертикальных опорных колонн было использовано более 2000 куб. м. бетона. На готовые пилоны установлены опорные системы типа «Mаурер», выполненные в виде металлического шарнира. Конструкция диаметром около 1,5 метров будет служить в качестве соединительного устройства между пилоном и конструкцией крыши стадиона.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, возведение опорных колонн – один из важнейших и трудоемких этапов строительства стадиона. «Пилоны – масштабные и технически сложные конструкции, спроектированные так, чтобы выдерживать колоссальные нагрузки крыши стадиона. В настоящее время строители продолжают монтировать наружное кольцо навеса, металлические балки которого опираются на готовые пилоны. Уже установлено 14 из 27 блоков. В наших планах завершить эти работы в конце октября текущего года», - подчеркнул Т. Уфимцев.

На северном и южном секторах продолжается устройство фундаментов временных трибун, началась сборка их металлоконструкций. На трибунах западного и восточного сектора работы ведутся на отметке 13,5 метров. Строители также приступили к работам по устройству теплового контура подтрибунных помещений: устанавливаются алюминиевые оконные конструкции и двери.

На территории спортивного объекта строится павильон досмотра восточного сектора: полностью готов железобетонный каркас, ведется кирпичная кладка стен. Также построена распределительная подстанция, которая в будущем обеспечит электроэнергией не только обновленный стадион, но и близлежащие жилые и социальные объекты. В настоящий момент ведется монтаж оборудования.
Яндекс.Метрика