«Синара-Девелопмент» подводит итоги первого года строительства «Екатеринбург Арены»

13.10.2016

Год назад состоялась торжественная церемония закладки фундамента Центрального стадиона Екатеринбурга, реконструкция которого к Чемпионату мира по футболу в 2018 году осуществляется компанией «Синара–Девелопмент» (входит в Группу Синара), выступающейгенеральным подрядчиком проекта. Это событие ознаменовало начало монтажно-строительных работ на спортивном объекте.

В настоящее время на «Екатеринбург Арене» завершено строительство пилонов, опорных конструкций навеса, выполнен монтаж внутреннего кольца крыши стадиона, а также полностью установлены железобетонные конструкции северной и южной трибун. Продолжается монтаж наружного кольца крыши стадиона, ведется строительство трибун западного и восточного секторов, а также монтаж металлоконструкций временных трибун северного и южного секторов, продолжается устройство теплового контура подтрибунных помещений. До конца 2016 года полностью завершится строительство пяти павильонов досмотра, расположенных по периметру стадиона, и контрольно-пропускного пункта.

Как отметил генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев, работы на строительной площадке будущей «Екатеринбург Арены» ведутся с опережением графика на 1,5 месяца. «В декабре текущего года будет практически завершено строительствовнутриплощадочных инженерных сетей. С опережением ведутся монолитно-железобетонные работы, в настоящее время залито 50000 м3 бетона, что составляет 89% от запланированного объема. Также строители планируют досрочно закончить монтаж металлоконструкций временных трибун. Высоты 40 метров северная трибуна достигнет уже в январе 2017 года», — поделился планами Т. Уфимцев

В соответствии с проектом реконструкции уже весной следующего года строители приступят к работам по устройству футбольного поля, фасада, реставрационным и отделочным работам, благоустройству территории. Ввод в эксплуатацию спортивного объекта, в соответствии с государственным контрактом, будет осуществлен в декабре 2017 года.

Яндекс.Метрика