На «Екатеринбург-Арене» закончен монтаж внешнего опорного кольца крыши

09.11.2016

Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), генеральный подрядчик по проекту реконструкции стадиона в городе Екатеринбурге к ЧМ-2018, полностью завершила монтаж внешнего кольца крыши спортивного объекта. Общий вес конструкции составил 2500 тонн. Последний монтажный блок внешнего кольца весом 112 тонн был установлен над южной трибуной.

Внешнее кольцо крыши длиной 685 метров, установленное на высоте 39,5 метров, опирается на восемь пилонов и состоит из 27 монтажных блоков, выполненных из высокопрочной стали. Для монтажа этой сложной конструкции был задействован специальный гусеничный кран грузоподъемностью 750 тонн, который ранее был использован при возведении олимпийских объектов в Сочи.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, завершен важнейший этап установки крыши стадиона. «Навес стадиона разрабатывался с целью обеспечения максимального комфорта и безопасности для посетителей, а также с учетом внешних воздействий на конструкцию, типичных для Уральского региона: дождя, снегопада, порывов ветра и т.п. При строительстве предусмотрена возможность организации регулярного мониторинга состояния навеса после ввода спортивного объекта в эксплуатацию. Именно поэтому конструкция внешнего кольца полая: специалисты смогут вести регулярные наблюдения в расположенных внутри технических помещениях. Помимо этого, кольцо сквозное, что позволяет обеспечить передвижение обслуживающего персонала по техническим помещениям по всему внешнему контуру крыши стадиона», — сказал Т. Уфимцев.

В настоящее время на спортивной арене идет подготовка к следующему этапу строительства крыши – установке специальных радиальных элементов, которые соединят внешнее и внутреннее кольца крыши. 

Яндекс.Метрика