На «Екатеринбург-Арене» начали соединять кольца крыши

21.11.2016

Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), генеральный подрядчик по проекту реконструкции стадиона в городе Екатеринбурге к ЧМ-2018, приступила к соединению внутреннего и внешнего колец крыши спортивного объекта. Со стороны северной трибуны строители установили первый соединительный элемент – металлическую радиальную балку длиной 31 метр и весом 10 тонн.

С целью обеспечения удобства транспортировки такой масштабной конструкции специалисты изготовили ее из двух равных частей, а затем, используя сварочное оборудование, собрали непосредственно на строительной площадке. Для поднятия балки на высоту использовались два крана грузоподъемностью 200 тонн, а также специальное грузозахватное приспособление - траверса с домкратами. Крепление металлической радиальной балки к внешнему и внутреннему кольцам крыши было выполнено посредством шарнирного соединения. Всего будет установлено 54 радиальных балки.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, радиальные балки наравне с внешним и внутренним кольцами являются одним из основных элементов конструкции крыши стадиона. «Внешнее кольцо спортивной арены опирается на 8 пилонов, а радиальные балки обеспечат его надежное соединение с внутренним кольцом навеса», - сказал Т. Уфимцев.

На строительной площадке «Екатеринбург-Арены» ведутся работы по остальным направлениям: устройство стен и перегородок на всех четырех трибунах, установка внутриплощадочных инженерных сетей, фасадные работы во входных группах. В настоящий момент по всему периметру стадиона работает отопление на цокольном и первом этажах, а также выполнены фасадные работы на четырех трансформаторных подстанциях.

Яндекс.Метрика