На Екатеринбург-Арене запустили новую трансформаторную подстанцию

31.01.2017

«Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), генеральный подрядчик по проекту реконструкции стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018, ввела в эксплуатацию трансформаторную подстанцию на спортивном объекте. При мощности 8 МВт новый источник энергии будет обеспечивать питание инженерных систем в более чем тысячи помещений «Екатеринбург-Арены».

По словам генерального директора «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, новая подстанция в четыре раза мощнее существовавшей ранее на стадионе. Ее мощностей достаточно, чтобы обеспечить энергией не только стадион, но и другие крупные близлежащие инфраструктурные и жилые объекты района. Всего на стадионе будет работать четыре штатные трансформаторные подстанции, разработанные по индивидуальному проекту с учетом расположения и потребностей спорткомплекса.

Подстанция оснащена самым современным оборудованием. Это объект «нового поколения», обладающий рядом преимуществ по сравнению с традиционным оборудованием: малые габариты, длительный срок службы (25 лет) при минимальном объеме обслуживания, высокая надежность, экологичность и безопасность.

Подстанция спроектирована как энергообъект закрытого типа. Все ее оборудование разместилось в одном здании, где обеспечена необходимая надежность электроснабжения питающего центра.

Яндекс.Метрика