Вице-премьер Ольга Голодец осмотрела стройплощадку «Екатеринбург-Арены»

30.10.2017

28 октября вице-премьер Ольга Голодец посетила строительную площадку «Екатеринбург-Арены», реконструкцию которой к ЧМ-2018 ведет компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара).

О ходе строительных работ на спортивном объекте заместителю председателя Правительства РФ Ольге Голодец доложили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский и генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский.

На сегодняшний день готовность спортивного объекта составляет более 90 процентов. Кроме того, на стадионе полностью проведено благоустройство территории, прилегающей к спортивному объекту, и завершена реставрация исторических элементов стадиона, признанных памятником культурного наследия прошлого столетия: выполнены реставрационные работы на кассах и наружной поверхности исторических стен. В ходе реконструкции восстановлен ряд малых архитектурных форм по авторским проектным чертежам 50-х годов: барельефы, вазоны, канделябры, знамённая группа, занимающая центральное положение в оформлении главных входов. На кассах западного и восточного секторов восстановлены скульптуры футболистов.

В ходе экскурсии глава Группы Синара Дмитрий Пумпянский отметил, что на стадионе продолжаются работы по монтажу архитектурной подсветки. Специалисты ведут пуско-наладочные работы. Тестирование медиафасада проводится в вечернее время: проверяется работа всего оборудования, установленного по периметру фасада, а также системы управления визуальными эффектами, включаются различные цветовые режимы. Для устройства архитектурной подсветки спортивного объекта применены современные энергоэффективные технологии. В соответствии с графиком архитектурная подсветка стадиона заработает в ноябре текущего года.

По словам Евгения Куйвашева, после проведения Чемпионата мира по футболу «Екатеринбург-Арена» будет не просто спортивным объектом, а станет полноценной спортивно-рекреационной зоной для жителей района. «Этой работе было уделено особое внимание. Нам очень важно, чтобы все поколения – от малышей в колясках до пожилых людей – могли здесь с комфортом проводить время», – сказал Евгений Куйвашев.

«Все увиденное на «Екатеринбург Арене» впечатляет и восхищает. Я вижу, как хорошо продумано будущее объекта, и как бережно сохранено прошлое. А решение со временными трибунами выглядит абсолютно оправданным – социальные, в том числе и спортивные, объекты должны соответствовать потребностям людей, потребностям города и региона, а не лежать тяжелым грузом на бюджете», – подчеркнула Ольга Голодец.

Яндекс.Метрика