Представители дипмиссий осмотрели стадион «Екатеринбург-Арена» и высоко оценили уровень готовности объекта к ЧМ-2018

09.11.2017

Генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский и заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин 8 ноября провели экскурсию на строящемся стадионе «Екатеринбург-Арена» для сотрудников дипломатических консульств Италии, Германии, Великобритании и Северной Ирландии, США, Франции, Китая, Республики Белоруси, Киргизии, Таджикистана, Болгарии и Азербайджана. В ходе экскурсии представители дипмиссий осмотрели комплекс, строительная готовность которого составляет более 90 процентов, и ознакомились с оставшимся объемом работ.

В ходе экскурсии Михаил Ходоровский продемонстрировал гостям отреставрированные исторические элементы стадиона, временные трибуны, скай-боксы, а также микст-зону, пресс-центр и помещения для команд. На сегодняшний день на объекте завершаются работы по монтажу архитектурной подсветки - специалисты ведут пуско-наладочные работы. В соответствии с графиком архитектурная подсветка «Екатеринбург Арены» заработает до конца ноября. Также на прилегающей к спортобъекту территории устанавливаются скамейки, урны и малые архитектурные формы.

Осмотрев спорткомплекс, представители дипведомств отметили размах и современность «Екатеринбург-Арены», а также высокую готовность объектов ЧМ-2018. «Я могу наблюдать, как изменился этот стадион, какие работы здесь были проведены буквально из окна собственной квартиры. Хочу сказать, насколько замечательным стал этот объект. Посмотрите, еще 9 месяцев до начала игр, а объект уже почти готов. Я нисколько не сомневаюсь, что работа на стадионе будет завершена в срок», - считает Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Штефан Кайль.

Высокую оценку стадиону «Екатеринбург-Арена» дал и Генеральный консул Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге Мартин Феннер. «Поистине потрясающее сооружение. Я был бы счастлив, если бы любая из команд Великобритании, которая пройдет квалификацию, играла здесь. Уже сейчас нахождение на этом месте создает отличное настроение, хотя здесь нет еще болельщиков. С нетерпением жду начала игр чемпионата, чтобы увидеть их собственными глазами», - отметил Мартин Феннер.

С коллегами согласен и руководитель отделения Посольства Беларуси в России в городе Екатеринбурге Василий Кунский. «Я считаю, что был выполнен колоссальный объем работ и они впечатляют! И по качеству, и визуально, выполняется все очень достойно. Очень интересное решение - сборно-разборные трибуны, это оригинально и позволяет использовать, а потом убрать и при необходимости применить вновь, в том числе на других спортивных объектах области», - подчеркнул Василий Кунский.

Отметим, что особое внимание как на федеральном, так и на региональном уровнях уделяется проработке вариантов дальнейшего применения построенной к играм чемпионата спортивной инфраструктуры. Этот вопрос не остался без внимания и участников дипломатической экскурсии.

«Мероприятия, подобные Чемпионату мира по футболу, играют большую роль в развитии городов, но нужно думать о дальнейшем использовании инфраструктуры. Не должно быть такой ситуации, что были построены стадионы, и никто не знает, что с ними делать дальше. Я думаю, Екатеринбург разработал себе хорошую стратегию наследия и хорошо представляет себе, каким образом этот прекрасный стадион будет использоваться дальше», - заявил генконсул Кайль.

Яндекс.Метрика