Представители Общественной палаты Екатеринбурга посетили Центральный стадион

07.12.2017

7 декабря общественники Екатеринбурга побывали на Центральном стадионе, реконструкцию которого к чемпионату мира по футболу-2018 ведет компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара).

Руководитель проекта реконструкции спортивного объекта Сергей Грехов рассказал представителям Общественной палаты о ходе работ и особенностях стадиона. В настоящее время общая готовность «Екатеринбург-Арены» составляет 98%. Строители ведут отделочные работы в подтрибунных помещениях и внедряют навигационную систему. Все работы, запланированные в рамках государственного контракта, будут полностью завершены до конца декабря 2017 года.

Члены палаты побывали как на зрительской трибуне, так и в подтрибунных помещениях.  Оценили комфорт готовых коммерческих лож и современные технологические решения, воплощенные на стадионе.

«Арена впечатляет как с эстетической точки зрения, так и строительным размахом. Я считаю, это один из лучших стадионов мира, с точки зрения совмещения технологических, архитектурных и исторических решений. Меня радует, что такой эффектный во всех смыслах объект станет достоянием нашего города», - отметил председатель комиссии по спорту Общественной палаты Екатеринбурга Сергей Федяков.

Ксения Крутикова (Халтурина), член Общественной палаты города Екатеринбурга, редактор журнала Екб.Собака.ру, телеведущая поделилась своими впечатлениями: «Я и до посещения стадиона была в восторге и от внешнего облика, и от идеи – вписать новое в исторические рамки. Побывав внутри, у меня позитивных впечатлений стало еще больше, потому что все сделано на высоком уровне. Внутри не просто современно и чисто, но еще и стильно, и красиво – продуманы все детали. Меня переполняет чувство гордости за наш город».

По итогам экскурсии Ольга Гапонец, член Общественной палаты города Екатеринбурга,  руководитель программ Музея писателей Урала рассказала, что очень любила старый стадион и в молодости здесь занималась спортом.  «Жизнь движется вперед. В таком городе-миллионнике, как наш, должен быть современный стадион, который можно будет использовать не только для футбольных баталий, но и для проведения культурно-массовых мероприятий. Что еще очень понравилось, так это подход, к восстановлению зданий касс и забора стадиона в аутентичном варианте. Над их формой работали некогда талантливые художники и архитекторы».

Яндекс.Метрика