Комплексная застройка «Букатин Луг» в Краснослободске начнется в 2014 году, Volganet.ru

01.11.2013

250 тысяч квадратных метров жилья, новую дорогу, систему инженерных коммуникаций и 2 детских сада планируется построить в Среднеахтубинском районе Волгоградской области в черте города Краснослободск. Речь идет о крупномасштабном инвестиционном соглашении, которое было подписано губернатором Сергеем Боженовым с компанией ЗАО «Группа Синара» в сентябре этого года на форуме в Сочи. Напомним, что там волгоградский проект малоэтажной застройки положительно оценил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Сейчас начинается подготовка документации, необходимой для начала работ. Детали, этапы и сроки обсуждались на совещании в областном правительстве.

Как заявил первый вице–премьер региона Роланд Херианов, уже в 2014 году строители выйдут на площадку. «Это будет крупнейший проект, который даст уникальную возможность быстрого, прорывного развития Среднеахтубинскому району, причем, кроме возведения эконом-жилья, губернатор Сергей Боженов поручил предусмотреть в Краснослободске и строительство новой инфраструктуры - с инвестором условия такого партнерства уже согласованы», - подчеркнул Роланд Херианов. По его словам, на земельном участке площадью 70 гектаров появятся малоэтажные дома, таун–хаусы и коттеджи. В рамках соглашения с инвестором правительство Волгоградской области возьмет на себя финансирование строительства новой дороги протяженностью 5,5 километра и 2 детских садов «с нуля». При этом проектно–сметную документацию на все эти объекты оплатит застройщик.

Кроме того, в новом микрорайоне, рассчитанном на 6,5 тысячи жителей, будут проложены новые инженерные сети, что позволит улучшить водоснабжение уже существующих домов. Для этого правительство региона окажет инвестору необходимое содействие с целью включения проекта в федеральную программу. В целом, реализация соглашения с ЗАО «Группа Синара» позволит увеличить объемы вводимого жилья в Волгоградском регионе на 250 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций составит более 5 миллиардов рублей, срок реализации – 6-8 лет.

http://www.volganet.ru/news/news/2013/10/news_03063.html

Яндекс.Метрика