ЗАО «Группа Синара» займется комплексным освоением территорий в Волгоградской области, УрБК

30.09.2013

Президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов подписали соглашение о сотрудничестве по комплексному освоению территорий в целях жилищного строительства на XII Международном инвестфоруме в Сочи. Застройщиком выступит компания Синара-Девелопмент, входящая в Группу Синара, сообщает пресс-служба компании.

Документ, скрепленный подписями сторон государственно-частного партнерства, подтверждает намерения Группы Синара выступить в роли долгосрочного инвестора — застройщика в Волгоградской области. Портфель проектов компании в регионе составит более 350 тыс. кв. м. жилой и коммерческой недвижимости. Наиболее важные и перспективные — застройка южнее г. Краснослободска (жилой район «Букатин Луг») и возведение микрорайона «Новый Свет» в Волгограде, первая очередь которого была успешно сдана в июле 2013 года.

«Макет жилого района «Букатин Луг» стал доминантой выставочной экспозиции стенда Волгоградской области. Земельный участок расположен на левом берегу реки Волги, напротив г. Волгограда. Расстояние до центра Волгограда — около 15 км», — говорится в пресс-релизе.

В период 2014-2022 годов на территории 67 га будут возведены малоэтажные дома, коттеджи и таунхаусы общей площадью свыше 200 тыс. кв. м. Жилой район будет располагать развитой социальной инфраструктурой. В шаговой доступности — школа, бассейн, корты, футбольное поле, кафе и рестораны, торговый центр. На территории района будет построено два детских сада. Концепцией предусмотрено создание рекреационных пространств с игровыми, спортивными площадками и зонами отдыха.

Согласно договоренностям, Группа Синара также примет участие в строительстве ряда социальных проектов, оказывая содействие в разработке планировок территорий, проведении межевых и кадастровых работ земельных участков, подлежащих комплексному освоению. Правительство, со своей стороны, намерено содействовать созданию инженерно-транспортной инфраструктуры нового жилого района, а также строительству на его территории школы и детских садов.

По мнению президента Группы Синара Дмитрия Пумпянского, подписание соглашения — важный показатель открытости правительства Волгоградской области в решении вопросов строительства доступного жилья для горожан, а также его заинтересованности в обеспечении благоприятного инвестиционного климата в регионе.

«Стороны выразили уверенность, что при поддержке администрации Волгоградской области инициатива партнерства органов власти и застройщиков по осуществлению строительства жилья в комплексе с объектами жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры получит дальнейшее развитие», — заключается в пресс-релизе.

http://urbc.ru/1068017611-zao-gruppa-sinara-zaymetsya-kompleksnym-osvoeniem-territoriy-v-volgogradskoy-oblasti.html

Яндекс.Метрика