Застройщик «Нового света» входит в десятку самых надёжных строительных организаций Волгограда, Волгоград daily

30.10.2012

Cоблюдение сроков и доступная цена за жильё европейского уровня – таковы гарантии застройщика жилого микрорайона «Новый свет» в Волгограде. Первые четыре дома на улице Тимирязева обещают сдать к концу следующего года, а то и раньше. Застройщик ОАО «Синара-Девелопмент» входит в десятку самых надежных строительных организаций Волгограда.

Создание рынка доступного и комфортного жилья, удовлетворяющего жилищные потребности основной части населения, стало основной темой пресс-конференции компании «Синара-Девелопмент», состоявшейся в Волгограде по случаю ввода нового микрорайона на СХИ.

О частно-государственном партнёрстве между ОАО «Синара-Девелопмент» и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства, а также администрацией города Волгограда рассказал представитель «Синара-Девелопмент» в Волгограде, генеральный директор ООО «фирма «КОМ-БИЛДИНГ», заслуженный строитель России Геннадий Володькин:

- Мы серьёзно настроены на поддержку государственного курса на строительство комфортного и доступного жилья. Жилой комплекс «Новый свет» – яркий тому пример. Во-первых, доступные цены. Цены на квартиры в жилом комплексе составляют чуть более миллиона рублей. Ипотечные кредиты для покупки квартир в микрорайоне предоставляют крупнейшие российские банки: Сбербанк РФ, ВТБ 24, Инвестторгбанк и «Возрождение». Во-вторых, установившееся взаимодействие с администрацией Волгограда позволяет нам реализовать социальные цели, отвечать запросам самых разных групп населения. Например, запроектировано строительство детского сада на 200 мест. Это важная составляющая, поскольку среди жильцов будет немало молодых семей. Дома жилого комплекса будут оснащены интернетом, телефоном и телевидением. Для удобства «новосветцев» сети протягиваются до квартиры, а не только до подъезда.

«Новый свет» стал наглядным примером преимущества комплексного планирования по отношению к точечной застройке. «Микрорайон с человеческим лицом» - так его уже успели окрестить авторы: при проектировании были учтены и особенности территории, и требования по комфорту, безопасности, экологичности, а также качества используемых материалов. Все они сертифицированы по международным стандартам системы менеджмента качества ИСО.

Главный архитектор проекта «Жилой комплекс «Новый свет» Константин Батищев отметил:

- Основное внимание уделено комфортной среде для жизни. Нам удалось реализовать целый ряд решений, совершенно нетипичных для жилья эконом-класса. Планировка призвана создать у жильцов ощущение свободы и простора - высокие потолки (2,76 метра), панорамные окна, светлые тона первичной отделки. В домах установлены бесшумные лифты и «французские» балконы. В целом жилой комплекс «Новый свет» выдержан в стиле неоклассики. Даже кондиционеры, которые часто портят внешний вид зданий, у нас скрыты под экраны и утоплены в ниши. Немаловажно, что монолитная застройка жилого комплекса даёт возможность делать перепланировку в квартире без нарушения несущих конструкций.

Жилой комплекс «Новый свет» расположен в районе ВолГАУ, это географический центр Волгограда. По стратегическому плану развития города этот район будет активно развиваться именно как жилой.

В проекте жилого комплекса 85% запроектированных квартир – однокомнатные и студии, предполагающие объединение кухни и жилой зоны. Квартиры жилого комплекса «Новый свет» имеют площадь от 29 кв. м. до 53 кв. м. Первая очередь новостройки будет сдана в четвёртом квартале 2013 года. Всего в жилом комплексе «Новый свет» за три года компания «Синара-Девелопмент» введёт в эксплуатацию 13 жилых домов общей площадью около 100 тысяч квадратных метров. По свидетельству руководителя инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области Михаила Норкина, компания уверенно входит в десятку самых надёжных компаний-застройщиков города.

Отметим, что строительство микрорайона «Новый свет» - это не единственный крупный проект комплексной застройки на территории Волгоградской области, который реализует ОАО «Синара-Девелопмент» совместно с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства. В 2012 году компания приобрела право аренды земельного участка общей площадью свыше 67 га для комплексного освоения в целях жилищного строительства в Краснослободске. В рамках этого проекта планируется построить еще 200 000 кв. м. жилья, а это значит еще 6 тысяч семей смогут приобрести доступное жилье высокого качества.

http://www.volgograddaily.ru/news/financ/5437

Яндекс.Метрика