Застройщик № 1 в Волгограде, Комсомольская правда

26.04.2012

Фирму «КОМ-БИЛДИНГ» в Волгограде знают практически все. Ее по праву называют застройщиком № 1 в нашем городе. О том, чем сегодня живет эта фирма, какие планы строит на будущее и чем планирует порадовать волгоградцев, мы беседуем с генеральным директором ООО «Фирма «КОМ-БИЛДИНГ», заслуженным строителем РФ, кандидатом технических наук Геннадием Володькиным.

- Геннадий Николаевич, что представляет собой компания и как давно она работает на рынке Волгограда?

- ООО «Фирма «КОМ-БИЛДИНГ» является одним из ведущих застройщиков Волгограда. В прошлом году мы заняли первое место по вводу жилья среди строительных компаний Волгограда. И это не случайно. В компании подобрался по-настоящему хороший, сбалансированный коллектив: я убежден, что в одной команде должны работать и молодые специалисты, и опытные люди. Молодежь предлагает новые идеи и помогает организации развиваться, основной костяк - опытные специалисты - хорошо знают свою работу, делают ее уверенно и быстро, а заслуженные работники могут взглянуть на ситуацию как бы с высоты, помочь советом - такой баланс очень помогает любому коллективу, а в строительной отрасли он особенно важен. В этом году компании исполняется тринадцать лет. С 2008 года она входит в состав ОАО «Синара-Девелопмент». За эти годы компания спроектировала, построила и ввела в эксплуатацию современное комфортное жилье для сотен волгоградских семей. И мы рады, что наши дома, имеющие интересные архитектурные решения, по-настоящему украшают город Волгоград.

- Что можно назвать «визитной карточкой» компании из построенного в городе?

- «Визитной карточкой» нашей компании является ЖК «Олимп» в Центральном районе города - один из самых больших домов, построенный по индивидуальному нетиповому проекту. Третья очередь этого уникального комплекса площадью 43 тыс. кв. м была введена в эксплуатацию на три месяца раньше срока. Кроме того, в декабре 2011 г. введен в эксплуатацию жилой комплекс «Композиция», который находится в микрорайоне СХИ, его площадь 15 тыс. кв. м. Это первый дом в Волгограде с квартирами-студиями (компактная квартира с объединенным пространством кухни и комнаты, предназначенная для проживания одного человека или семейной пары, пользуется популярностью как у молодежи, так и у людей более старшего возраста). Мы первыми в городе запроектировали и построили дом с такими квартирами. Спрос на эти квартиры превзошел все ожидания.

- Что еще отличает дома, построенные «КОМ-БИЛДИНГОМ», от других? Чем они привлекают внимание покупателей, будущих жителей этих квартир?

- «КОМ-БИЛДИНГ» строит дома различного уровня, стараясь максимально учесть потребности волгоградцев. Квартиры, построенные «КОМ-БИЛДИНГОМ», отвечают современным стандартам, обеспечивая высокую функциональность и комфорт при оптимальной площади. При этом пространство квартир обладает высокой гибкостью и может быть в значительной степени трансформировано будущими жильцами в зависимости от потребностей. Мы предлагаем квартиры с черновой и с чистовой отделкой. А самое главное - нам доверяют жители нашего города! За каждым нашим объектом стоит надежный инвестор - «Синара-Девелопмент», входящий в Группу «Синара», который гарантирует стабильное финансирование строительства.

- Можно ли сегодня купить квартиры в домах, построенных вашей компанией? Каковы условия продаж?

- Сегодня можно купить квартиры в строящемся десятиэтажном «Доме на Петровской» в Советском районе. Пять этажей построено, к осени дом будет готов. Пока еще есть широкий выбор квартир - от студий до трехкомнатных квартир с оптимальной общей площадью. Двух- и трехкомнатные квартиры в уже сданных ЖК «Олимп» и «Композиция» тоже еще можно приобрести, но их уже немного. Что касается покупки, то мы рассматриваем все варианты - в рассрочку, с использованием ипотечного кредитования и т. д. Ко всем покупателям у нас индивидуальный подход.

- Какие планы на будущее у компании? Что собираетесь строить еще, как скоро и главное - когда это можно будет купить?

- В разработке находится еще ряд площадок в городе. В 2011 году ОАО «Синара-Девелопмент» при участии Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства приступило к реализации нового масштабного проекта комплексной застройки в районе СХИ на ул. Тимирязева (недалеко от Второй продольной). Застройщиком и генеральным инвестором выступит «Синара-Девелопмент», а осуществлять строительство будет «КОМ-БИЛДИНГ». Площадь территории 6,8 га. Сроки реализации проекта - 2011 - 2016 год. Комплекс предполагает четыре строительных очереди общей площадью 80 тыс. кв. м. Каждый год планируется вводить по одной очереди. Строительство начнется этим летом, ввод первой очереди, состоящей из четырех пятиэтажных домов, запланирован в 2013 году. При этом в каждом доме запроектированы квартиры-студии, горячо полюбившиеся волгоградцам. Кроме того, этот проект предусматривает строительство и реконструкцию коммунальной инфраструктуры, парковых зон, спортивных и детских площадок, велосипедных дорожек, большое количество парковочных мест, торгового центра, возведение детского сада по муниципальной программе. Преимуществом нового жилого района будет закрытая придомовая территория, оригинальные пяти- и девятиэтажные дома в стиле неоклассики с применением современных отделочных материалов, витражное остекление лоджий, тихие лифты во всех домах, домофон, телефон, цифровое телевидение и Интернет, уникальные системы энергосбережения. Все это обеспечит жителям нового района высокий уровень комфорта в сочетании с доступными ценами на жилье. Продажи откроются летом 2012 года.

Яндекс.Метрика