«Синара-Девелопмент» меняет проект реконструкции Центрального стадиона, Деловой Квартал

27.01.2015

До госэкспертизы проект реконструкции Центрального стадиона претерпит ряд изменений. Генподрядчик «Синара-Девелопмент» пересматривает проектную документацию с целью оптимизации расходов.

С начала года на федеральном уровне обсуждается комплекс мер по снижению расходов на строительство объектов к ЧМ-2018, выросших в связи с удорожанием импорта и ослаблением рубля. Оптимизировать потери предложили генподрядчикам – на стадии подготовки проектной документации.

В частности, об этом в рамках Всемирного экономического форума заявил зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

«Тех, кто строит стадионы, мы сейчас организовываем, чтобы посмотреть внимательно на проекты. Возможно, в каких-то случаях можно будет чуть-чуть сэкономить на проектных решениях», – заявил г-н Шувалов.

Известно, что ни проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, ни стоимость работ Главгосэкспертиза еще не утвердила. По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, это произойдет в марте. До этого времени некоторые проектные решения будут изменены.

«Проект екатеринбургского стадиона предполагает ряд технический условий, которые необходимо соблюсти. В частности, стадион останется в своих исторических границах с количеством посадочных мест – 35 тысяч. Также ведется обсуждение о параметрах подземного паркинга. Эти проектные и технические решения должны привести к экономии затрат», – заявилDK.RU Тимур Уфимцев.

По его словам, работа над оптимизацией расходов началась еще до кризисных явлений и колебаний курса. В данный момент она продолжается в нескольких направлениях. Например, рассматриваются варианты импортозамещения. Ведутся переговоры с поставщиками отечественных стройматериалов о снижении закупочной стоимости на 5-10%.

«Все изменения не будут противоречить требованиям ФИФА, в том числе в части безопасности, связи, освещения, систем видео- и аудиотрансляций, – подчеркнул Тимур Уфимцев. – Ориентировочно в марте 2015 г. ФГУП «Спорт-Инжениринг» передаст на государственную экспертизу новый проект, в котором будут сформулированы новые параметры, в том числе стоимость реконструкции».

Как сообщал ранее DK.RU, в декабре 2014 г. «Синара-Девелопмент» вышла на площадку, приступив к демонтажу оборудования. Стоимость демонтажных работ, по его словам, оценивается примерно в 150 млн руб., завершить их планируется летом 2015 г., а затем начнется непосредственно реконструкция стадиона.

http://ekb.dk.ru/news/na-chem-budut-ekonomit-pri-rekonstruktsii-tsentralnogo-stadiona-v-ekaterinburge-236918094#ixzz3Q634eAXG
Яндекс.Метрика