Игорь Левитин: Подготовка к Чемпионату Мира по футболу в Свердловской области идет в соответствии с графиком, midural.ru

14.04.2016

Помощник Президента России Игорь Левитин и губернатор Евгений Куйвашев 14 апреля провели заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге.

«Благодарю за приглашение принять участие в заседании оргкомитета. Я только что посетил площадку реконструируемого стадиона и хочу сказать, что работа идет полным ходом, в соответствии с графиком, без отставаний и нарушений сроков. В России футбол - самый массовый и популярный вид спорта, а проведение чемпионата - это важное событие, прежде всего, для тех городов, где будут проходить игры. Это развитие и спортивной, и городской инфраструктуры, реконструкция улично-дорожной сети. Региону достанется богатое наследие. Мы внимательно подходим ко всем вопросам, связанным с подготовкой российских городов к мундиалю и стремимся к тому, чтобы каждый участник, каждый болельщик и гость России чувствовал у нас себя комфортно. Я знаю, что на днях у вас работала комиссия FIFA и осталась довольна качеством и сроками выполнения работ по подготовке к чемпионату. Сейчас задача - создать комфортные условия для каждой группы гостей чемпионат», - отметил Игорь Левитин.

«Наша с вами общая задача - сделать все необходимое для того, чтобы матчи чемпионата мира по футболу прошли на самом высоком уровне, оставили у гостей нашего региона самые благоприятные впечатления о Свердловской области, дали новый импульс развитию массового футбола на Урале. И, конечно, самое главное - всё, что мы делаем в рамках подготовки к чемпионату - это реальный вклад в развитие Екатеринбурга и сопредельных муниципалитетов, в повышение качества жизни уральцев», - отметил Евгений Куйвашев.

Одним из наиболее актуальных вопросов подготовки к чемпионату является безопасность участников и гостей игр. По словам помощника Президента, необходимо самым внимательным образом проработать систему безопасности на объектах мундиаля, установку специально оборудованных пунктов досмотра. «Безопасность - это одно из важнейших условий проведения чемпионатов мира, и здесь надо приложить все усилия, чтобы соблюсти требования. Судя по тому, что я сегодня увидел на Центральном стадионе, судя по материалам, вопросов по организации безопасности нет - все делается строго в соответствии с требованиями», - отметил Игорь Левитин.

Евгений Куйвашев поблагодарил Игоря Левитина за помощь и поддержку, которую он оказывает Свердловской области в решении многих вопросов, в том числе, и в подготовке к матчам Чемпионата мира по футболу.

http://www.midural.ru/news/list/document81235/

Яндекс.Метрика