Инспекция ФИФА проверила спортобъекты Екатеринбурга к ЧМ-2018, ТАСС

09.04.2016

Инспекция Международной федерации футбола (ФИФА) проверила спортивные объекты Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 года, передает с места событий корреспондент ТАСС. В частности, представители ФИФА проверила, как идет реконструкция стадиона "Центральный" и подготовка других спортивных объектов к мировому первенству. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа ЧМ-2018. Сейчас полным ходом идет реконструкция "Центрального" стадиона, который на время турнира сменит название на "Екатеринбург Арена". Он сможет принять 35 тысяч болельщиков. В конце июля 2015 года после реконструкции в Екатеринбурге открылся первый объект ЧМ-2018 - стадион "СКБ-Банк Арена". Во время турнира он станет тренировочной базой одной из команд-участниц.

Удачное расположение стадиона

Инспекция ФИФА считает удачным месторасположение стадиона "Центральный" в Екатеринбурге, где пройдут матчи турнира. Об этом журналистам рассказал руководитель подразделения ФИФА по проведению чемпионатов мира Крис Унгер. "Расположение стадиона в Екатеринбурге нам понравилось больше, чем в Самаре, где мы были накануне. В Екатеринбурге стадион расположен в центре города. Это прекрасно", - сказал Унгер.

По его словам, важно, чтобы прилегающие территории к стадиону были доступны для транспорта, чтобы не возникало транспортных заторов. По данным местных властей, новый подъезд к стадиону на 25% снизит нагрузку на дороги, прилегающие к спортивной арене.

График соблюдается

Вице-премьер областного правительства Валентин Грипас отметил, что реконструкция арены идет в соответствии с установленными графиками. По словам генерального директора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, свердловские власти приняли верное решение не строить новый стадион, а реконструировать уже существующий спортобъект. "Мы решили вопрос с вместимостью спортобъекта. Проблем в согласовании с местными властями не возникло", - отметил Сорокин.

Фундамент трибун

Фундамент трех трибун - Восточной, Южной и Северной - на стадионе "Центральный", который строится к чемпионату мира по футболу 2018 года, уже установлен. Работы по установке фундамента Западной трибуны выполнены на 35%, сообщили журналистам в Центре общественных связей Группы Синара - застройщика стадиона.

"Возведен фундамент Северной, Восточной и Южной трибун. Фундамент Западной трибуны возведен на 35%. Сейчас выполняются работы по устройству вертикальных конструкций несущих балок трибун. Также начались работы по монтажу наклонных балок трибун в северной и южной части стадиона. Это основа каркаса, на которую будут установлены сиденья", - пояснили в центре. Монтаж крыши стадиона уже начался. "Опорой для крыши станут 8 пилонов, вес основных конструкций навеса составит 7,5 тонн", - уточнили представители застройщика.

http://tass.ru/sport/3190217
Яндекс.Метрика