«Даже пожаловаться не на что»: глава оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018 расхвалил Екатеринбург. 66.ру

30.08.2016
По итогам недавней инспекции Алексею Сорокину понравились в уральской столице аэропорт, транспортная система и ход реконструкции Центрального стадиона.
Глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин в интервью газете «Ведомости» подвел предварительные итоги подготовки российских городов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Сорокин выделил Екатеринбург, к которому, по его словам, нет претензий.
Алексей Сорокин, гендиректор оргкомитета «Россия-2018»
— В Екатеринбурге — очень неплохо, нам там даже пожаловаться не на что. В городе достаточное количество гостиниц, неплохая транспортная система, очень хороший аэропорт. Строительство стадиона идет по графику, отставаний нет. Там, как вы помните, было принято решение сократить вместимость стадиона, чтобы сохранить его исторические стены. FIFA правильно сделала, что решила сократить вместимость стадионов в Екатеринбурге и Калининграде: для телеправ потерь никаких, для билетной программы потери не ошеломляющие. Тем более что и там, и там пройдут только матчи групповых этапов.
Единственная проблема, которая сегодня существует в Екатеринбурге, — выбор мест для размещения гостей мундиаля разного уровня. «Потому что там много гостиниц, и мы не можем выбрать», — резюмирует Сорокин.
Напомним, в начале августа глава оргкомитета «Россия-2018» посетил уральскую столицу в компании с первым вице-премьером правительства Игорем Шуваловым. К слову, тогда Шувалов также заявил, что Екатеринбург лучше других городов готов к мировому футбольному первенству.
Яндекс.Метрика